samedi 6 décembre 2008

Titre de séjour

Voilà c'est fait. L'épais dossier a été remis au bureau de l'accueil des étrangers. Il ne reste plus qu'à attendre entre 2 et 3 mois... Si tout va bien et qu'il ne manque rien. Je moquais de mon Amoureux car c'est lui qui avait le plus de paperasses à fournir comme si c'était lui l'immigré et pas moi héhéhé!

Je ne sais pas si ça peut servir à d'autres, mais voici la liste des documents que nous avions à fournir:
Moi:
Photocopie de toutes les pages de mon passeport, même si elles sont vierges!
Photocopie de mon visa
Photocopie de notre livret de famille
5 photos
3 enveloppes, dont 2 timbrées

Pour lui:
Photocopie de sa carte d'identification nationale ou passeport,
Photocopie de ses impôts 2007,
Photocopie des 3 derniers mois de ses fiches de paie,
Photocopie de son bail ou redevance audiovisuelle,
Photocopie de service EDF, Eau ou France Télécom,
Attestation de son employeur qui indique le jour de son embauche.

Le tout accompagné des originaux lors de la remise des documents.

Mais je crois que c'est différent d'une préfecture à une autre.

5 commentaires:

Danielle a dit...

Je me rappelle que c'était long, qu'il fallait beaucoup de documents, mais je ne me souviens pas que c'était à ce point, avec toutes les pages du passeport!!! Il faut que je renouvelle en 2013, j'espère que ça ne sera pas tout à recommencer!!!

En tous cas, tu termines toutes tes démarches!! ca te fera du bien quand tout ça sera fini!!!

Taz a dit...

Heuuu, tu renouvelles quoi en 2013? Ton titre de séjour? Je croyais que tu étais passée à l'étape suivante... la carte de 10 ans?

Danielle a dit...

Tu as raison!!! Mais j'ai eu ma carte de 10 ans en 2003!!! Eh oui, ça fait un bout que je suis là, ma jolie!!! hihi!!!

Taz a dit...

Wow! Mais ta prochaine carte, c'est pas une autre de 10 ans? Et ton passeport, il reste canadien?

Anonyme a dit...

Allô! c'est compliqué en mausus de rester dans un autre pays! on s'en reparle à ton prochain coup de téléphone.Bye
Je t'aime Momxxxx